BlogBlogs.Com.Br

SmileyCentral.com

Mostrando postagens com marcador urso. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador urso. Mostrar todas as postagens

sábado, 2 de agosto de 2008

Grizzly Gulch

Dessa vez não fui muito original. Sem tempo para criar minha própria postagem, encontrei esse artigo sobre o projeto de conservação Grizzly Gulch- quem quiser pode ver no site da The Nature Conservancy (em inglês). Mas, se você não entende inglês e não tem paciência de traduzir, aqui vai o artigo em português:




Pergunta: Que animais as crianças estadunidenses mais querem salvar?
Resposta: Urso-pardo.

As crianças são o nosso futuro. Eles são também fundamentais para o futuro da preservação da vida selvagem. Portanto, é preciso que se envolvam na conservação enquanto jovens. Isso é o que Chris e Martin Kratt, os criadores de O Mundo Animal dos Kratt e Zoboomafoo, queriam ter que fazer, uma vez que começaram a se envolver com a televisão focada em animais e crianças. Após uma pesquisa on-line, aonde encontraram crianças que seriam um forte apoio para a proteção dos grizzlies, os irmãos Kratt começaram a procura de terrenos que poderiam ser como um lar para grizzlies. Com a ajuda da The Nature Conservancy de Montana, eles encontraram-la: um acre de propriedade no coração do país, próximo a Montana's Bob Marshall Wilderness. "Quando nós fomos até esta propriedade para verificá-la, haviam muitos ursos grizzlies. Agora sabemos que esta propriedade é como uma maternidade de grizzlies", diz Martin. A propriedade está em Montana, Rocky Mountain Front, rica em fauna silvestre. Com exceção dos bisões, praticamente todas as espécies selvagens encontradas neste domínio a partir da chegada de Lewis e Clark continua hoje. Os irmãos compraram o terreno e o nomearam Grizzly Gulch Creaturefuge. Para garantir que os terrenos serão permanentemente protegidos, os irmãos Kratt colocaram a conservação facilmente sobre a propriedade com o Conservancy. Eventualmente os Kratt gostariam de cinema-grizzlies na propriedade e colocá-la na Internet como uma forma de envolver crianças no domínio da gestão da propriedade para ursos grizzly e outros animais selvagens. Um dos temas que motivou a criação do projeto foi Bonita, uma porca que tinha duas crias que gostava de "gastar muito tempo em duas lagoas de castor", diz Martin. "Este lugar é o habitat perfeito para elevar crias", acrescenta. Tal como em outras áreas ao longo de Rocky Mountain Front, esta propriedade é uma zona de transição entre as montanhas e as planícies. Oferece principal habitat de alimentação para porcas e suas crias durante a estação quente. Os grizzlies moram na parte alta do país, na forragem entre os aspens, pinheiros, zonas úmidas e riachos. Além de procurar veados e alces que morreram no inverno, os grizzlies também se alimentam de cardos, angélicas, rabo-de-cavalo e de outras plantas. Como é um projeto para preservar grizzlies, o acesso público é limitado às pessoas envolvidas na gestão da preservação e para pesquisadores e educadores. Os irmãos Kratt são responsáveis pela gestão da preservação, mas recebem a ajuda dos amigos da Conservancy e fazendeiros. Os irmãos Kratt estão entusiasmados com a parceria com a The Nature Conservancy. "Eu sempre admirei a Conservancy", diz Martin, "e nós queremos fazer mais trabalho com eles. Trazemos a este convênio ansioso jovens ambientalistas, e o Conservancy traz os seus conhecimentos com a sua conservação." Do mesmo modo, a parceria deve ajudar a elevar a visibilidade nacional dos seus esforços para preservar o habitat do urso-grizzly.


Meu comentário: Li o artigo em inglês mesmo e traduzi, mas se estiver com algum erro de português me avisem, comentando.

sexta-feira, 21 de março de 2008


É um animal que corre perigo de extinção devido à perda de seu hábitat natural. Ou seja, devido à derrubada das florestas, que fazem com que eles saiam cada vez mais de seu hábitat, avançando para o oeste da China, sendo que mora no Himalaia e no Sul da China. Porém, existem fósseis de que, no passado, também habitou a América do Norte. É o animal símbolo do estado indiano de Sikkin.

O panda-vermelho pode medir até 35 centímetros de altura e 60 centímetros de comprimento( sem a cauda). Ele possui uma cauda que pode medir até 40 centímetros. Pesa 4 quilos. Ele se alimenta preferencialmente de bambu, seu prato predileto, mas também come frutas, folhas, líquen e ovos. Em cativeiro, o panda-vermelho come carne.

Eles são noturnos e excelentes predadores. Têm garras semi-retráteis. As fêmeas possuem apenas uma gestação por ano, podendo gerar até quatro filhotes em cada ninhada. Normalmente, nascem dois filhotes.

Uma coisa curiosa é que o panda-vermelho é o animal que mais possui nomes diferentes. Quando levado à Europa, em 1821, pelo cientista Thomas Hardwick foi batizado de Wah, por causa de seu grito característico. Ele também é chamado de urso-gato, porque parece com um urso, mas lava seu corpo inteiro como um gato.

Os outros nomes são, entre tantos, Urso Nuvem, Panda Brilhante, Panda Comum, Gato de Fogo, Raposa de Fogo, Guaxinim do Himalaia, Panda Menor, Nigalya Ponya, Panda Chico, Panda Estourado, Panda Pequeno, Poonya, Ngo Roxo, Gato Vermelho, Sankam, Pequeno Panda,Thokya, Wokdonka, Vetri e Ye. O nome "Raposa de Fogo", Firefox em inglês, deu origem ao navegador da Mozilla, o Mozilla Firefox( Eu uso e recomendo!!!).

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

O urso-polar e o aquecimento global


O urso-polar, também conhecido como urso-branco, habita o círculo ártico. Pode viver no Alasca, no Canadá, na Groenlândia, na Rússia e em Svalbard, na Noruega. Esses ursos são uns dos animais que mais sofrem com o aquecimento global: como estão acostumados com o frio, se sentem mal com o calor, já que demoram a se adaptar. Podem vir à extinção, se as mudanças climáticas continuarem. Os machos geralmente pesam de 600 a 800 kg, com o comprimento até 2,60 metros. As fêmeas têm 200 a 300 kg e 2,10 metros de comprimento. Todo o seu corpo é adaptado para a água e o frio: patas dianteiras largas, para facilitar o mergulho; crânio e pescoço alongados, camada de gordura de 15 centímetros. Pele e focinho pretos, que o urso-polar esconde quando vai caçar, confundindo-se com a neve.