O urso-polar, também conhecido como urso-branco, habita o círculo ártico. Pode viver no Alasca, no Canadá, na Groenlândia, na Rússia e em Svalbard, na Noruega. Esses ursos são uns dos animais que mais sofrem com o aquecimento global: como estão acostumados com o frio, se sentem mal com o calor, já que demoram a se adaptar. Podem vir à extinção, se as mudanças climáticas continuarem. Os machos geralmente pesam de 600 a 800 kg, com o comprimento até 2,60 metros. As fêmeas têm 200 a 300 kg e 2,10 metros de comprimento. Todo o seu corpo é adaptado para a água e o frio: patas dianteiras largas, para facilitar o mergulho; crânio e pescoço alongados, camada de gordura de 15 centímetros. Pele e focinho pretos, que o urso-polar esconde quando vai caçar, confundindo-se com a neve.
Mostrando postagens com marcador aquecimento. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador aquecimento. Mostrar todas as postagens
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008
Assinar:
Postagens (Atom)