BlogBlogs.Com.Br

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Falcão-peregrino, o guepardo das aves (apesar de ser mais rápido que ele)




O falcão-peregrino é uma ave de rapina, de porte médio. Quando ele vai caçar, sua velocidade de vôo chega a 288 quilômetros por hora! Uau! Já pensou nisso? É muito mais rápido que uma montanha-russa! Ele pode ser encontrado em todos os continentes, menos na Antártida ( pois não é parente do pingüim...) Prefere morar em áreas montanhosas ou perto do mar, mas às vezes mora em grandes cidades, como o Rio de Janeiro e Nova York. Na América do Sul, ele só aparece como um "visitante", ou seja: é uma espécie migratória, portanto não constrói ninhos por aqui. Mede entre 38 e 53 centímetros de comprimento, com envergadura (comprimento das asas abertas) de 89 a 119 centímetros. Ele é tão magrinho que só chega a 1 quilo e meio, no máximo! Quando vai caçar, sua estratégia é muito interessante: voa rondando a presa, "fingindo" que nem a viu lá do alto, com aquela visão poderosíssima. Depois, mergulha lá do alto, com sua velocidade enorme, e pega a presa de surpresa! Geralmente prefere caçar aves menores, como pombos ou andorinhas, ou mamíferos pequenos, como esquilos. É a espécie favorita para a arte da falcoaria.

Nenhum comentário: