BlogBlogs.Com.Br

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Onça-parda, a prima da onça-pintada :D


Ordem: Carnivora

Família: Felidae

Nome popular: Onça-parda

Nome em inglês: puma, cougar, panther, mountain lion

Nome científico: Puma concolor

Distribuição geográfica: América do Norte, Central e do Sul.

Hábitos alimentares: carnívoros.

Gestação: 90 a 96 dias.

Período de vida: as fêmeas até 12 e os machos até 20 anos, aproximadamente

Fonte: http://www.zoologico.sp.gov.br/mamiferos/oncaparda.htm


Eu SEI que é cansativo, mas pelo menos não é latim...

Um comentário:

Anônimo disse...

adorei as suas fotos estao mesmo fixes e para ale disso adoro animais =)
=)