BlogBlogs.Com.Br

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Leão, o príncipe da selva africana


O leão (Panthera leo) é um grande felino, originalmente encontrado na Europa, Ásia e África. Tais felinos possuem coloração variável, entre o amarelo-claro e o marrom-escuro, com as partes inferiores mais clara, ponta da cauda com um tufo de pêlos negros ( que cobrem um esporão, para espantar moscas) e machos com juba longa. Há ainda os raros leões brancos, que apesar de sua linda aparência, vivem mal, pois são fáceis de serem vistos nas selvas, tendo dificuldades para a caça. Vivem somente na reserva de Timbawati.

Eles vivem principalmente nas savanas, onde caçam principalmente grandes mamíferos (eca, o cocô deve ser grande também), como antílopes, zebras e javalis, porém um bando pode caçar um elefante que esteja sozinho. Também brigam muito com hienas, por disputa de território e presa.

O leão é apelidado de "rei dos animais" por sua imponência, força e bravura (ah, a onça não fica atrás!). São os únicos felinos sociáveis, sendo a maioria do bando composta por fêmeas.

2 comentários:

suzy disse...

É a cisa mais linda do mundo!!!!

Anônimo disse...

CRIATURAS MARAVAVILHOSAS, AMO LEÕES, ELEFANTES E TUDO QUE É NATUREZA SELVAGEM